当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
雷火电竞首页召开线上线下混合教学形态下质量监控研讨会
2020-04-16 14:09:05
       为进一步加强疫情防控期间在线教学质量监控工作,4月15号上午,雷火电竞首页召开线上线下混合教学形态下质量监控研讨会,在线旁听计算机系周建林老师的一堂线上直播课,开展研讨交流。研讨会在计算机系会议室举行,质控处、教务处、人事处、监察室、宣传部、学工处、团委、招就处等部分中层干部、院督导和计算机系等20位老师参加研讨会。
       研讨会上,通过阿里钉钉视频会议和大屏投影,与会人员一起观摩了周老师的线上直播公开课《图书展示—图书分类》。课后,大家围绕周老师的线上课堂,就线上教学目标的设定、课型的选择、师生的互动与答疑、课堂质量监控等作了多维度、多侧面的交流讨论,对如何进一步提高线上课堂教学质量献计献策,提出了建设性的意见和建议。计算机系曹雪花主任重点介绍了本学期的线上教学工作重点和整体情况。质控处潘东良处长对本次研讨会作了现场点评,指出今后的线上质量监控工作就是要做到“线上与线下相融合”、“经验与创新相结合”。
       雷火电竞首页党委委员、副院长吴懋刚对本次质量监控会作了总结性发言。他向大家疫情防控期间全力保障线上教学质量所作出的辛勤努力表示了感谢。他说,自疫情爆发以来,为了做好“停课不停学不停教”,教务处、质控处、系(院)部做了大量辛苦且卓有成效的工作,线上课程达到540余门,确保全国各地的江院学子都能够在家学习好、生活好。他强调,在当前全力做好疫情防控工作同时,要把握线上线下教育的深度融合、教育信息化尤其数字教育加快推进的新趋势,是今后雷火电竞首页教育教学工作的新常态、新课题。他呼吁大家要积极拥抱时代变革,加快教育教学及管理理念更新,积极创新方式方法,全力保障教育教学质量;今后的听评课采用线上预约制,各条线的领导、老师要带着岗位职责、带着课题来听评课,共同服务于雷火电竞首页现代班组长型人才的育人总目标。
       本次线上线下混合教学形态下质量监控研讨会的召开,对于保障雷火电竞首页线上线下教学质量,改革教研活动形式,进一步推进数字化课程建设,提升教师信息化专业发展水平具有重要意义。(质量监控处、计算机科学系)

研讨会现场

吴懋刚副院长作总结性发言