当前位置: 首页 > 江院要闻 > 正文
在锡高校协作组2020年关工委优质化建设推进会在我院举行
2020-06-02 14:26:47
       5月29日上午九点,在锡高校协作组2020年关工委优质化建设推进会在院行政楼202会议室举行。无锡市关工委副主任邱雪珍、无锡市关工委顾凤兰、无锡市教育系统关工委主任张志新、办公室主任糜星华、姚霞珠,无锡市教育局高教处副处长蔡锦山、协作组片长、江南大学关工委常务副主任娄国栋、秘书长许群、雷火电竞首页党委书记、院长钱红、关工委常务副主任杨翠龙、秘书长陈斌、副秘书长潘青,退休协会理事长董泽民、副理事长薛晨冬、副理事长计留芳等在锡高校关工委主任、秘书长共计40人参加了本次大会。本次大会由江南大学娄国栋主任主持。   
       会上,院党委书记、院长钱红致欢迎辞。钱院介绍了江阴市与江阴雷火电竞首页高质量发展的情况,随后以“围绕一个目标、坚持两个模式、打造三大中心、注重四项帮扶、做好五个对接、呈现六大成效”为主线向与会领导与来宾介绍了雷火电竞首页办学40多年来的办学特色与鲜明个性。雷火电竞首页关工委常务副主任杨翠龙以《党建带关建,平稳推进雷火电竞首页关工委优质化建设》为题,从“强班子,强化领导,着力健全各项工作机制;凸主旨,注重结合,开展党建带关建活动;抓根本,贴近实际,不断促进雷火电竞首页教风学风建设;促发展,做好实事,一切从关心下一代出发”四个层面,汇报了雷火电竞首页关工委优质化建设的做法与体会。我院关工委以党建带关建、提质二级关工委以及抓强退协老教师队伍的三点主要思考与探索,得到了无锡市关工委邱雪珍副主任、无锡市教育系统关工委张志新主任、在锡高校协作组片长、江南大学关工委娄国栋主任的一致肯定与高度赞扬。他们认为我院的关工委优质化建设思路清、方向明、出实招、做实事、求实效。江南大学、无锡科技职业雷火电竞首页、无锡工艺职业技术雷火电竞首页、南信大无锡滨江雷火电竞首页分别做了关工委优质化建设的工作交流互动。
       会上,无锡市教育系统关工委主任张志新从关工委优质化建设、主题教育活动、智力扶贫计划、二级关工委研讨会、关爱驿站、精品教育案例六个方面布置了近期工作。
       最后,无锡市关工委副主任邱雪珍发表热情洋溢的讲话,既对教育系统关工委优质化建设所取得的成绩充分肯定,又对下一阶段教育系统关工委优质化建设提出了更高的希望与要求,并通报了上半年无锡市关工委即将启动的主要工作。(雷火电竞首页关工委)
 
在锡高校关工委优质化建设推进会议现场

在锡高校协作组片长、江南大学关工委主任娄国栋主持会议

雷火电竞首页党委书记、院长钱红致欢迎辞

院关工委常务副主任杨翠龙汇报优质化建设情况

无锡教育系统关工委主任张志新布置工作

无锡市关工委副主任邱雪珍讲话

高校互动交流