当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
国贸系党支部开展“四重四亮”主题教育活动
2019-11-08 16:16:16
       11月6日下午,国际商贸系党支部开展“四重四亮”主题教育活动,院党委沈春英副书记以普通党员的身份参加了此次支部活动。在支部曹炯书记的组织带领下,全体党员重读入党志愿书、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,并要求在今后工作中按照“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”的标准,争当新时代奋斗者。
       沈书记带头重读了自己的入党志愿书,她说:“我是大学时申请加入中国共产党的,时隔二十多年,今天再次重读入党志愿书,看着当年一笔一画的字迹,我仿佛还能感受到当年指尖的温度、心中的热度。看着当年稚嫩的照片,我倍感初心弥足珍贵。”党员们也围绕“四重四亮”,分别结合自己的成长经历踊跃发言,重忆入党经历,重问入党初心,表达树牢初心、践行初心、坚守初心的坚定信念。
       沈书记认真听取了党员们的发言,不时与大家互动交流。她表示:“今天的‘四重四亮”活动非常有意义。每一个人的发言都引起我们的情感共鸣,是什么拨动了我们的心弦?是我们对党的感情、对党的承诺以及当年面对党旗所作的宣誓。”“虽然时代在变化,但不变的是共产党人的初心,不变的是立德树人、教书育人的使命!”。
       “四重四亮”主题教育活动,不仅让党员同志们重温了入党初心,也为每个党员同志提供了相互对照、相互学习的机会。大家一致表示,活动很有意义,通过主题教育活动,思想境界得到了升华,在今后的学习、工作和生活中,主动亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为,为推进学校高质量发展贡献智慧力量。 (国贸系)

党员亮身份、服务亮承诺活动合影

党委副书记沈春英带头重读入党志愿书

重温入党誓词