当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
雷火电竞首页体育课现场教学精彩纷呈
2020-05-19 09:25:21
   为严格实施雷火电竞首页新冠肺炎疫情防控工作,确保复学第一堂体育课顺利进行,体育部全体教职工齐心协力,提前谋划,以安全防控、愉悦身心、创新内容、锻炼身体为本学期体育教学的主要指导思想。4月份制定的现场教学方案分为“晴、雨”两部分,以减少人员聚集为原则,合理利用雷火电竞首页体育运动场所,学生和教师在指定区域集合、上课。体育部制定的现场教学方案,在学生返校前,一一进行现场教学演练,体育部全体教职工积极参加,发现问题及时解决,把纸上方案一一落到实处。
   
本学期,由于学情的变化(大部分学生长时间未参加户外锻炼),户外体育课的实施更要考虑疫情防控的具体要求。在学校体育工作课堂教学方面,体育部做足功课,精心设计,创新思路。坚持“以人为本,安全防控、积极锻炼,健康第一”的原则,创新课堂教学内容。在实施“八段锦”“健美操”课程教学的基础上,增加了体育课堂趣味性单人项目如飞盘、套圈、陀螺等,既丰富了课堂教学内容,又愉悦了学生身心。此类运动,运动量适宜,避免大运动量后学生出现各种不适的情况。今年的仲夏,赤日炎炎,高温天气提前到来。按方案要求,第一周体育课现场教学均安排在户外空旷区域进行,为充分考虑学情变化并充分体现雷火电竞首页对学生的关爱,任课教师尽量组织学生在树林中或阴凉处活动,以防学生晒伤或产生不适感。5月12日学生正式上课一周以来,学生活动积极,能很好地配合任课教师做好各项防控工作,课堂教学效果突出。体育老师宁愿自己顶着太阳,晒黑脸庞,晒伤皮肤,喊哑嗓子,也从不叫苦叫累。此情此景,学生看了很受感动,于细微处感受到了老师对他们的关爱。体育部全体教职工,任劳任怨,始终以高度的责任心顺利完成了复学第一课的教学工作。从教学内容到教学形式,以及课堂组织方面,均严格按照雷火电竞首页防控要求,为雷火电竞首页疫情防控工作作出了积极的努力。(体育部)

吴卫列老师组织学生课前准备活动

学生参加飞盘游戏

学生参加套圈游戏

学生参加陀螺游戏

课后有序洗手