当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文
我院顺利召开2020年计划编制工作会议
2020-05-19 15:27:58
   根据《教育部关于做好2020年普通高校招生工作的通知》(教学〔2019〕4号)文件精神,我院统筹推进疫情防控和高校招生工作,围绕雷火电竞首页高质量发展的整体目标,开启雷火电竞首页高质量招生的新征程。5月18日下午,雷火电竞首页在行政楼二楼会议室召开了雷火电竞首页2020年计划编制工作会议。会议对雷火电竞首页2018-2019两年各类型生源招生录取情况进行了分析和总结,并部署了2020年雷火电竞首页高质量招生计划编制的目标和要求。副院长刘文君、招就处、教务处、各系部主任参加了本次会议,会议由招就处处长曹伟主持。
   
会上,招就处处长曹伟概述全省2020年高考报名情况,分析了雷火电竞首页2020年的招生工作即将面临高考改革带来的机遇与挑战,研判雷火电竞首页高质量招生与发展的严峻态势,重点介绍了2020年雷火电竞首页高质量招生计划编制的目标和要求。同时,根据省教育厅下达我院的2020年的招生计划,结合雷火电竞首页现有资源,就如何有效编制雷火电竞首页2020年招生计划作了具体安排。
   
刘文君副院长阐述了雷火电竞首页高质量编制招生计划的初衷和缘由,强调了2020年开启高质量招生和突出高质量就业的指导意义和实践意义,规划了我院高质量发展和特色发展双轮驱动的战略举措。他就做好2020年雷火电竞首页高质量招生计划编制工作提出了几点原则,即突出普高生源招生及计划投放有效性原则,强调高质量就业和招生计划投放相关联原则,保障系部高水平骨干专业和专业群核心专业原则,指引系部未来专业建设发展规划原则,兼顾地方产业需求和弱势专业原则。刘院长表示,雷火电竞首页招生计划的科学编制,是雷火电竞首页高质量招生思路的集中体现,是雷火电竞首页未来高质量发展和特色发展的关键环节。他要求系部主任和职能部门要明确目标、凝心聚力,以高度的责任感和饱满的工作热情,严格落实此次会议精神,全面推进雷火电竞首页高质量发展,为2020年的招生工作营造良好的氛围。(招生就业处)

雷火电竞首页2020年计划编制工作会议现场

副院长刘文君讲话